ダイエーのおすすめレシピ
ホワイトクリスマスケーキ

親子で飾って、おいしく楽しく
調理時間20分
エネルギー2779kcal
塩分0.9g
MEMO
※調理時間になじませる時間は含みません。
しっとりさせるよう冷蔵庫でなじませますが、シロップを作ってハケでスポンジに塗るのもよいでしょう。シロップは同量の砂糖と水を煮立て、好みでキルシュなどの洋酒で香りつけして作ります。
作り方
1
生クリームは砂糖とバニラエッセンスを加え、やわらかめに泡立てる。
2
フルーツ、スポンジケーキは適当な大きさに切る。
3
器にスポンジケーキ、1)のクリーム、フルーツを交互に詰め、冷蔵庫でなじませる。
※好みのクリスマスの飾りを飾る。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 2779kcal
- たんぱく質
- 31.8g
- 脂質
- 194.5g
- 炭水化物
- 223.8g
- 食物繊維
- 6.8g
- カリウム
- 1397mg
- カルシウム
- 362mg
- マグネシウム
- 89mg
- 鉄
- 3.8mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 1694μg
- ビタミンD
- 100μg
- ビタミンE
- 5mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.74mg
- ビタミンC
- 169mg
- コレステロール
- 907mg